Герметик полиуретановый Bostik PU 2638
Герметик полиуретановый Bostik PU 2638 (Бостик ПУ 2638)
ОПИСАНИЕ:
Bostik PU 2638 (Бостик ПУ 2638) – однокомпонентный эластичный универсальный герметик для герметизации и уплотнения строительных швов. Основа герметика полиуретан.
Отверждается за счет реакции с влагой воздуха, образуя прочный постоянно эластичный водонепроницаемый слой, устойчивый к механическому воздействию.
Продукт имеет отличную адгезию к большинству стандартным строительным материалам без предварительного грунтования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
• Уплотнение и герметизация соединительных и деформационных швов в строительных конструкциях внутри и снаружи помещения.
• Работает с большинством материалов: бетон, цементно-песчаные и гипсовые штукатурки, металл, керамика, фарфор, камень, стекло, дерево, ПВХ и т.д.
• Герметизация деформационных и соединительных швов, оконных и дверных конструкций, элементов декоративной отделки, швов между фасадными элементами, вентиляционных каналов, кровли, балконов и т.д.
ЦВЕТ: белый, серый, черный, коричневый.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:
Предварительная подготовка оснований:
Все поверхности должны быть сухими и чистыми, без пыли и жира. Остатки масел и смазок, особенно на металле, стекле и т. д. должны быть удалены при помощи растворителя.
Остатки цементно-песчаного раствора и цементного «молочка» удаляются механическим способом.
Старую краску на металле и дереве необходимо полностью удалить до чистого основания.
При необходимости герметизации новых окрашенных поверхностей рекомендуется предварительно проверить адгезию с краской.
Также, предварительная проверка рекомендуется для определения риска изменения цвета поверхности, особенно на швах белого цвета.
При недостаточной адгезии или изменении цвета поверхности рекомендуется применение специализированной адгезионной грунтовки.
За консультацией по выбору грунтовки рекомендуется обратиться к специалистам Bostik.
В большинстве случаев PU 2638 имеет очень хорошую адгезию к стандартным строительным материалам без предварительного грунтования.
Однако в некоторых случаях на сильно абсорбирующих и пористых основаниях, таких как: бетон, цементный раствор, легкий бетон, гипс необработанное дерево, межпанельные швы на сборных железобетонных конструкциях, деформационные швы на фасадах, элементы из бетона и легкого бетона, цементные и кирпичные фасады адгезия может быть улучшена при помощи грунтовки Bostik Prep P.
Грунтовка на основание наноситься при помощи кисти или валика, время высыхания не менее 15 минут и не более 4 часов до применения герметика.
Без предварительного грунтования рекомендуется герметизация швов и соединений из плотных материалов: керамической плитки, керамогранита, фарфора, стекла, алюминия, нержавеющей стали, ламинированного пластика, полиэстера, полиуретана и т.д
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все работы по герметизации следует проводить при температурах наружного воздуха от +5 °С до +35 °С.
При герметизации стыков при более низких температурах в результате увеличения времени отверждения герметика могут появляться вертикальные трещины на швах из-за резкого понижения ночной температуры воздуха.
Не рекомендуется наносить полиуретановый герметик на мокрые или покрытые инеем поверхности. Это может привести к снижению его адгезионных свойств и замедлению процесса отверждения.
Для достижения оптимального результата применения материала, для каждого отдельного объекта рекомендуется использовать материал из одной партии.
Небольшие, но допустимые различия в технических параметрах разных партий, связаны с технологией производства.
ОЧИСТКА:
Излишки материала и загрязнения должны удаляться, по мере их появления, при помощи растворителя.
Высохшие излишки материала и загрязнения возможно удалить только механическим способом скребками или шлифованием
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:
Хранить в местах, защищенных от воды, повышенной атмосферной влажности, прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры.
Оптимальная температура хранения от + 5 °С до + 35 °C при нормальной влажности. Открытая упаковка хранению не подлежит и должна быть использована.
Срок годности не менее 12 месяцев при вышеперечисленных условиях хранения.
ФАСОВКА:
Колбаса 600 мл.