Герметик ЗГМ Абрис Мх-Б
Герметик ЗГМ Абрис Мх-Б
ОПИСАНИЕ:
Герметик в виде брикета, завернутый в антиадгезионный материал.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
- герметизация фланцев и корпусов промышленных и бытовых холодильников
- герметизация оборудования, применяемого в пищевой промышленности, в местах, исключающих прямой контакт
- герметизация стыков теплоизоляционных панелей от проникновения влаги как вовнутрь холодильной камеры, так и в теплоизолятор
- герметизация узлов теплоизоляционных панелей в местах использования нащельников
- герметизация выхода трубок из испарителя и холодильной камеры
- уплотнение швов наружных и внутренних шкафов холодильников и морозильников (без контакта с воздухом камер хранения продуктов).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цвет: белый.
Форма выпуска продукции: брикет.
Материал - Герметик в виде брикета, завернутый в антиадгезионный материал.
Температура эксплуатации от -60°С до +140°С
Водопоглощение, %, 24ч, не более 0,30
Прочность связи с металлом при отслаивании, Н/м, не менее 150
Сопротивление текучести при 70°С, 24 ч, мм, не более 2,0
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в заводской упаковке в сухом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения — 12 месяцев.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед нанесением герметика рабочую поверхность необходимо подготовить — осушить, очистить от грязи, пыли. С ржавой поверхности удалить отслаиваемый наружный слой ржавчины и следы коррозии.
Брикет марки Абрис Мх-Б, завернутый в антиадгезионный материал, освобождают от упаковки и наносят на рабочую поверхность с помощью специальных установок и приспособлений (червячная установка, шприц ручного или пневматического действия и др.) или вручную.
Работы по герметизации рекомендуется выполнять при температуре наружного воздуха не ниже -10°С.
Работу по герметизации при температуре воздуха ниже минус 10°С (но не ниже минус 20°С) можно проводить только после выдержки герметика при температуре плюс (25-30) °С в течение 24 часов.
При работе с герметиком не требуется специальных защитных средств для работающих.